Pinsa - La Lanchetta Lounge Bar & Pinsa

Lugano
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Ascona
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Pinsa

La PINSA LUNGA è una antica ricetta che nasce prima della Pizza tradizionale, risale al tempo dell’Antica Roma.
La ricetta originale proviene dai contadini che vivevano fuori dalle mura di Roma, che grazie alla macinazione dei cereali (miglio,orzo e farro), con l’aggiunta di spezie, preparavano queste “schiacciatine” o focacce dalla forma allungata per il loro pasto. Nel corso della storia questa ricetta ha subito delle modifiche fino ad arrivare ai giorni nostri con la squisita “PINSA LUNGA”.
Che differenza c’è tra la pinsa e la pizza tradizionale?

  • L’impasto che risulta più croccante ai bordi

  • Più morbida all’interno

  • Più digeribile grazie a diverse tecniche di lievitazione e maturazione dell’impasto

La FARINA è il segreto unico e non svelato della sua particolarità , che rende questa pizza unica nel suo genere.

Pinsa base lunga                         
La base della Pinsa, per la sua caratteristica originaria, si gusta principalmente bianca tipo focaccia (Chf. 10.--), in quanto esalta maggiormente il sapore e la qualità della pasta croccante e  gustosa.       
La pinsa con base di pomodoro e mozzarella, basilico   Chf. 12.50
Ulteriori ingredienti a scelta con supplemento:
  Prosciutto cotto                      Carciofi                  Melanzane grigliate
  Zucchine grigliate                   Rucola                   Mozzarella di Bufala
  Gorgonzola                            Tonno                     Salamino piccante
  Peperoni                                Acciughe                  Provola affumicata
  Funghi                                   Capperi                   Bresaola, grana a scaglie             
  Cipolla                                   Mascarpone             Gamberetti
  Radicchio                               Uovo                       Cherry
  Prosciutto crudo                     Speck e Brie              Salsiccia e friarielli   

 
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